Агентство Reuters подтвердило то, что они пытались опровергнуть: бактерии были настоящими убийцами в пандемии гриппа 1918 года.

Я слышал, что есть еще много «проверок фактов» по ​​этому поводу, опубликованных другими учреждениями, которые кажутся скопированными из одного и того же пресс-релиза или чего-то подобного …

Медицинские и научные эксперты согласны с тем, что бактерии, а не вирусы гриппа, были главной причиной смерти во время пандемии гриппа 1918 года.

Усилия правительства по подготовке к следующей пандемии гриппа — птичьему гриппу или другой — должны быть приняты во внимание и запастись антибиотиками, — говорит Джон Брандейдж, медицинский микробиолог из Центра наблюдения за здоровьем вооруженных сил в Силвер-Спринг, штат Мэриленд.

Команда Брандейджа собрала информацию из первых рук, медицинские записи и схемы заражения с 1918 по 1919 годы. Хотя по всему миру распространился неприятный штамм вируса гриппа, бактериальная пневмония, которая наступила вслед за в основном легкими случаями гриппа, и она убила большинство из 100 миллионов жертв так называемого испанского гриппа.

«Мы полностью согласны с тем, что бактериальная пневмония сыграла важную роль в смертности от пандемии 1918 года», — говорит Энтони Фаучи , директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде, штат Мэриленд, и автор другой статьи в журнале, которая выйдет в следующем месяце.

Источник: humansarefree.com

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0