Новый президент США Джо Байден заявил со ступенек Капитолия – через 2 недели после того, как его штурмовали сторонники Дональда Трампа: “Демократия хрупка, но она победила. Они думали, что им удастся выкинуть нас с этой священной земли, но этого не случилось – и это никогда не случится”.

Байден продолжил: “Мы победим политический экстремизм, белый супрематизм и внутренний терроризм”.

В Соединенных Штатах история повторяется: под предлогом защиты нации от “терроризма” – на этот раз Proud Boys и “последователей Qanon” Вашингтон намерен ограничить гражданские свободы и права индивида.

Демократы намерены покарать сторонников Трампа. После событий 6 января демократы – конгрессвумен Элисса Слоткин и сам Джо Байден выразили намерения провести новые законы против “внутреннего терроризма”.

Элисса Слоткин заявила: “Эра 9/11 закончилась. Самой большой угрозой национальной безопасности в настоящий момент является внутренний раздор. Угроза внутреннего терроризма. Поляризация, которая угрожает нашей демократии. Если мы не соединим наши две Америки, то нам хватит и этого – без тех угроз. что приходят извне”. Но красивые слова о “единстве” – не более, чем дымовая завеса, и демократы уже готовы к репрессиям.

Эксперты по национальной безопасности говорят, что Байден может “противостоять” угрозе “внутреннего терроризма” тремя путями: приказать министерству юстиции, ФБР и Совету Национальной Безопасности отдать приоритет “внутреннему терроризму”, принять новое законодательство, или сделать и то, и другое. Тем временем демократы продолжают настаивать на том, чтобы социальные платформы карали за hate speech и “призывы к насилию”.
Некоторые демократы сообщают о том, что Джо Байден открыто говорит об “угрозе белого супрематизма” – о чем он предпочел промолчать на церемонии инаугурации. Эксперты настаивают на том, что Байден обязан больше заниматься этой проблемой – и создать специальное министерство, которое будет бороться с “внутренним терроризмом”. Совершенно естественно, что демократы при этом полностью игнорируют насилие Antifa, Black Lives Matter и прочих леворадикальных организаций в “оккупированных зонах”.

Ценой кампании репрессий против сторонников Трампа станет подрыв гражданских свобод.
После 9/11, считающегося самым позорным провалом разведки в современной американской истории всего за шесть недель был принят USA Patriot Act (Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism).

Среди многих демократов, поддержавших Акт, был и сенатор Джо Байден, в ту пору – глава комитета Сената по внешней политике. Он не только с энтузиазмом проголосовал за закон – он был одним из главных его разработчиков и вдохновителей. Теперь, почти 20 лет спустя первая “война с террором” закончилась, но Байден, похоже, готов начать вторую – уже не за рубежом, а на американской земле.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0