Азербайджанские рынки в Москве закрыли для продукции из Армении, 50 тонн армянской продукции осталось гнить

На крупных рыночных комплексах Москвы, включая «Фуд-сити», принадлежащих выходцам из Азербайджана Году Нисанову и Ильхаму Рагимову, объявлен бойкот сельхозпродукции из Армении. Ильхам Рагимов является уроженцем Товузского района, в направлении которого развязались бои на границе.

https://youtu.be/ndJffJHUvOQ

Как утверждают СМИ, азербайджанские предприниматели ввели негласный запрет на любые сделки, связанные с овощами и фруктами, имеющими отношение к Армении. Бойкот армянских товаров поддержали и другие участники рынка из Узбекистана, Таджикистана и других стран. В результате этого порядка 50 тонн армянских фруктов и ягод были не допущены на рынок и им приходится гнить в фурах.

Сегодня представители армянской диаспоры явились в «ФудСити», чтобы пожаловаться на руководству за бойкот их товаров.

Армянские дипломаты и представители диаспоры без назначения встречи и аккредитации пришли и сели в конференц-зале комплекса, требуя встречи с руководством центра. В зал вошла охрана «Фуд-Сити» и потребовала их немедленно покинуть территорию здания. «Гости» отказывались сначала уйти, но охрана их все же вывела за пределы рыночного комплекса.

Тревогу в связи с бойкотом армянских товаров в России забили и в Армении. Так ереванская газета «Грапарак» пишет, что вчера в редакцию издания обратились люди, которые занимаются реализацией армянских сельхозпродуктов в Москве и сказали, что на тех московских рынках, которые контролируются азербайджанцами, отказываются принимать армянские сельхозпродукты.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0