Азербайджанские военные выполнили стратегическую задачу по захвату всей восточной части Нагорного Карабаха, не позволяя тем самым силам НКР и Армении атаковать свои позиции на этом направлении из-за угроз Ирана нанести удары по Армении. Фактически, за сутки Азербайджан увеличил площадь контролируемой территории НКР вдвое.

После того, как Иран заявил о своей нейтральной позиции по отношению к конфликту в Карабахе, Азербайджан провёл мощную контратаку, в результате чего отрезал территорию НКР от исламской республики, не позволяя вести огонь на этом направлении, поскольку в противном случае Тегеран бы провёл ответные удары, но уже по территории Армении и НКР. Фактически, азербайджанская армия в ходе наступления понесла минимальные потери, и теперь в течение ближайших 24-48 часов может нанести удар сразу с двух направлений – северного и восточного, взяв под свой контроль до 30% территории НКР.

Следует отметить, что Россия также не вмешивается в данный конфликт, однако, при этом осуществляет ликвидацию турецких джихадистов на территории Сирии, откуда боевики и попадают в Азербайджан, а затем перебрасываются на территорию НКР дал ведения боевых действий.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0