Военные источники сообщают о намерениях азербайджанских военных нанести мощный удар по району развёртывания армянских ЗРК С-300 в окрестностях города Абовян, находящегося всего лишь в нескольких километрах от Еревана. Уничтожив этот позиционный район С-300, Баку сделает полностью открытым для ударов столицу Армении.

После того, как Азербайджан тактическим ракетным ударом уничтожил большой позиционный район ЗРК С-300 «Фаворит» недалеко от границы Армении и НКР, стало очевидным, что у Еревана нет средств, позволяющих эффективно отслеживать беспилотные летательные аппараты и пуски ракет, вероятность того, что следующий удар будет нанесёт по району армянской столицы очень сильно возросла.

«Уничтожив С-300 в районе Абовяна, Баку создаст угрозу для Еревана, поскольку любые последующие удары Армении по Азербайджану сделают Ереван главной целью этого конфликта. В настоящий момент у Армении есть все надежды только на Россию, однако Москва не хочет вмешиваться в данный конфликт», — отмечает аналитик.

Следует уточнить, что ранее Армения уже задействовала свои ЗРК С-300, развёрнутые вблизи Еревана для отражения ракетного удара по армянской столице – тогда зенитные ракеты успешно перехватили две цели.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0