Автовладельцам Свердловской области будут присваивать номера с «дьявольским» кодом 666. Ранее сообщалось, что в Екатеринбургской епархии РПЦ были возмущены проектом МВД по изменениям в закон о государственных регистрационных знаках транспортных средств, которым предусмотрено, что в Свердловской области со временем могут начать выдавать автономера с кодом «666». Секретарь епархиального совете Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников заявил, что авторы проекта «плохо подумали». «Как они могут не придать этому значение. Авторы проекта, что — масса примитивная, которая не понимает последствия?» — заявил представитель РПЦ.

МВД РФ приняло изменения в комбинации цифр кодов автомобильных номеров, установив трехзначный код для некоторых российских регионов. Приказ уже подписан, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

К примеру, автовладельцам Алтайского края будут присваивать номера с кодом 222, Омской области — 555, Свердловская область получила «дьявольское» 666. По словам источника, Госавтоинспекция теперь сможет выдавать государственные номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Ранее код мог начинаться только с 1 или 7.

Напомним, третью цифру в код региона начали добавлять с 2005 году исключительно для Москвы, когда в столице закончились серии 77, 99 и 97. Затем третью цифру ввели для номеров Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что МВД предложило ввести изменения в комбинации цифр кодов автомобильных номеров, разместив на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов соответствующий проект приказа, который и предусматривает расширение количества возможных комбинаций за счет введения дополнительных цифр, с которых может начинаться код региона.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0