Nexus Magazine: Многочисленные пророчества о Конце Света вот уже долгие годы продолжают вдохновлять эсхатологов во всем мире на самые дикие и спекулятивные теории, немедленно подхватываемые популярной культурой.

Большая часть эсхатологов пытается трактовать древние тексты, оставленные христианскими и мусульманскими пророками, меньшая часть специализируется по текстам провидцев недавнего времени и средневековья, есть так же группы, занимающиеся трактовками легенд американских индейцев и майя.

Однако, к великому удивлению редакции Nexus Magazine никто не обращается к преданиям о Конце Света, существующим у аборигенов Австралии – древнейшего, как считают современные антропологи, народа этого мира. Возможно поэтому, возможно по какой-то другой причине, старейшины аборигенов Австралии решили действовать самостоятельно.

В июне 2018 года Nexus Magazine проводил конференцию, куда прибыла как-то услышавшая об обсуждаемой на конференции теме делегация от австралийских аборигенов.

Конференция была сугубо эсхатологическая и там обсуждались разного рода знаки Конца Времен, хотя большая часть докладов уделялась предстоящему сдвигу полюсов и попыткам определить этот временной период.

Как заявила на конференции делегация австралийских аборигенов, их старейшины, после долгого совещания, приняли решения добровольно передать людям некоторые свои знания, поскольку пришло время исполнения сна о «Великой Приливной Волне». Что аборигены вкладывают в это понятие?

По словам Джея Вейднера – единственного, возможно, специалиста по метафизике коренных народов Австралии, согласно объяснениям австралийских шаманов наш реальный мир начинается… во время сна – глобальной общей реальности, для которой Джей Вейднер придумал английский термин Dreamtime.

Как утверждают шаманы Австралии, каждое событие в мире, каждое рождающееся в этот мир живое существо сначала появляется в реальности Dreamtime, в которой в той или иной степени ориентируются только колдуны, но часть которой каждую ночь видят и все остальные люди. И лишь потом, после появления как бы «во сне» – объект, событие или живое существо реализуется в нашем привычном реальном мире.

Старейшины австралийских аборигенов уже несколько лет видят в реальности Dreamtime то, что они называют «Великой Приливной Волной». Исходя из их описаний это будет нечто наподобие цунами, но только высота его будет невообразима, поскольку многие другие цунами коренные австралийцы уже благополучно пережили.

Так, они прекрасно помнят извержение, предположительно, вулкана Тамбора, время цунами и потемнения от которого аборигены отсчитывают поколениями и даже, как думают антропологи, в преданиях описано извержение вулкана Тоба.
Технически ни один не имеющий письменности народ не может помнить событие, которое произошло 70 000 лет назад, однако в сказаниях австралийских бушменов четко описан настоящий ледниковый период, которого при извержении вулкана Тамбора определено не было.

Тем не менее и как бы там ни было с этими вулканами – о цунами коренные австралийцы знают и «Великая Приливная Волна» под это описание не подходит. Ближайший её аналог в английском – это как бы «Волна Конца Света».
Как было замечено выше в пространстве Dreamtime волна была замечена давно, хотя, по словам Джея Вейднера она существовала там, возможно всегда, поскольку время в метафизике аборигенов циклично. Но, с приближением Конца Света старейшинам стало позволено её видеть, а в последние несколько лет её видят ТЫСЯЧИ коренных австралийцев, которые никогда не занимались шаманскими практиками. И это один из знаков «рождения» великой волны в нашей реальности.

Другие знаки старейшины наблюдают в окружающем мире, в частности климатические аномалии, терзающие Австралию в последние годы – это прямые предвестники «Великой Приливной Волны».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0