На сайтах и в блогсфере Рунета стал ощущаться тренд на резкое сокращение живых и острых материалов. Новых идей нет, читать практически нечего. Есть дежурные всхлипывания и филиппики, но не цепляет. Как то драйв Рунета, в целом, если не совсем сошел на нет, то серьёзно подвял. Я тут не имею ввиду различные, так называемые либеральные ресурсы (опять нужно подчеркнуть, что они такие же либералы как большевики были пролетариями). Их параллельный мир мало соотносится с нашим. То же касается и поцреотических ресурсов, распевающих песни в прозе про победы в Сирии и так далее . Жаль нет уже музыки Исаака Дунаевского на слова Лебедева-Кумача, а то бы и марши какие сочинили на мотивы украденные у буржуев.

Немного оживления дала Нобелевская премия какой-то гражданке Алексиевич.

Что интересно, разные оппозиционеры, критики и подсказчики, которые от души это делали, сократили уровень этой самой критики и главное, перестали давать Кремлю какие-то советы и рекомендации. Я о тех людях, кто действительно считает Россию своей Родиной и искренне переживает за её судьбу. Казалось бы, можно сказать, хороший знак гражданам самоуполномоченным рулевым – верной дорогой идете товарищи. Однако, это ложное ощущение, все совсем не так, а как раз наоборот. На мой взгляд, всё подобно ситуации на футбольном матче, когда команда, за которую болели уже показала свою безнадежность и ей в ворота уже вкатили пару мячей, дальше понятно, что матч она продует однозначно. Так что, с точки зрения болельщиков – подсказывай, не подсказывай толку уже не будет.

То же самое и в ситуации с РФ, когда был шанс что-то сделать, исправить, массы писали, говорили, критиковали, подсказывали. Нефть будет дешеветь, производства нет, политическая система ублюдочна, илитка предаст и так далее и тому подобное – все было сказано. Теперь же, когда игра находится в конечной стадии, изменить ничего нельзя, можно только уныло наблюдать. Нефть дешевая, производства нет, бизнес задушен, политического развития нет, народ власть не любит, илитка по частям сдает своих кремлевских покровителей.

Все происходит как раз по тем сценариям которые уже предопределены предыдущей политикой. Это только НЛО могут на большой скорости изменить направление движения и начать двигаться перпендикулярно предыдущему курсу, а тяжелые корабли долго двигаются по инерции. Как «Титанику», которому, когда прямо по курсу была замечена ледяная гора, не удалось быстро изменить курс. Государства подобны кораблям. Не только уже давать советы бесполезно, но и вертеть штурвал.

Михаил Салтан

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0