Прогноз на весну-лето 2016 года.

Сегодня наступило. «Минует день, тогда преобразуй. В преобразованиях три подхода».

«Водоём (Металл) над Огнём, Преобразование в результате циклического воздействия влажности и сухости». Радикальное усовершенствование. Выправление, переплавка и перековка ситуации.

«Смена кожи, линька и регенерация» подобная сезонной смене шерсти у животных. Принципиальное обновление как требование времени, преобразование ради спасения жизни, в старой шкуре, в старой парадигме не выживешь. «Качественное изменение формы. Преобразование судьбы».

«Переворот. Революция. Свержение существующей династии» (Лю и Линь).

Итак, «Сегодня» наступило, период подготовки и выжидания окончен. «Маленькие люди, послушные своим желаниям, зашли в своей личной корысти слишком далеко. Ложное теперь почитается истинным, правильное отбрасывается, а искажённое кажется приемлемым. Мудрец побуждает народ вернуться к разумной срединности.»

Чрезвычайные действия, экстренные преобразования, принципиальные усовершенствования. Мудрый правитель останавливает негативные тенденции, пресекает мелочные устремления. Ещё нет бестолковых движений и нет помрачённости, время преобразований. Время исправления концептуальных ошибок, пока без вреда, до трагических событий. Ещё остались места на последние рейсы и «Графа Гинденбурга» и «Титаника», но как сказал классик, в этой карете прошлого далеко не уедешь. Поезд дальше не идёт, пересадка на другую линию. Новая линия судьбы.

Ещё нет общественного доверия и слишком широк спектр устремлений в народе, но многократные (стократные!) и тщательные разъяснения помогут возродить веру в возможность принципиальных преобразований, преобразований прямо сейчас. Личный пример рождает искреннее доверие. А «Доверие к переменам меняет судьбу к лучшему.»

«Минует день, тогда преобразуй. В преобразованиях три подхода.» Действуй без наскока, выждав момент, выдержав паузу, многократные усилия приведут к успеху.

«Большому человеку превращения тигра» (сильные мощные). «Мудрец Цзюнь-Цзы быстр в движениях как леопард.» Быстрые решительные перемены, яркие лидеры. И даже маленький человек изменяет своё поведение, т.е. в моде и имидже появится нечто принципиально иное.

Новая Ганза – экономические и политические союзы нового типа, многослойные и многоликие соглашения, новая концепция разграничения мира. Новые возможности равные открытию Нового Света и разграничению прав на него. Кто-то за бесценок продаст, а кто-то купит свою Аляску или откроет бесполезную, до времени, Антарктиду.

Принципиальное усовершенствование, количество наработок переходит в качество. Люди, рождённые в такие времена, совершают парадоксальные и многогранные открытия.

Ньютон открыл законы классической физики, по многим направлениям, и кстати, исправил денежную систему Великобритании.

Ломоносов создал отечественную научную школу, сразу во многих областях знаний.

Лобачевский создал новую геометрию.

Эйнштейн создал теорию относительности, которую поначалу не смогли оценить.

Карл Бенц запатентовал экипаж для верховой езды с керосиновым двигателем.

Жорес Алфёров усовершенствовал полупроводники и создал оптоволокно, как элементную базу для электроники нового типа.

Вернадский исследовал геохимию ландшафтов и на её базе создал теорию ноосферы.
Анонс на осень-зиму 2016 года.

Кто не успел, тот опоздал.

«Ветер над водой, как символ воли народа.» Понеслось. «Прорыв плотины, разлив, наводнение, рассеяние, дезинтеграция.» Скрепы лопнули. Люди спасаются, дрейфуют по воле волн на бревнах и плотах. «Заливает высокие бугры, заливает резиденцию правителя.» (воля народа!) В период раздробления потянешься к истинным ценностям и единомышленникам. «Кличи к сплочению. Обычно простой человек о таком не думает.» Такие мысли обычно не характерны простым людям. Время для великих дел.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0