Астрономы из США провели исследование и пришли к выводу, что девятая планета в Солнечной системе существует. Об этом сообщается в статье, опубликованной в arXiv.

Исследователи выяснили, что текущее расположение орбит объектов Пояса Койпера вызвано массивным объектом или загадочной «Планетой X», которую до сих пор не обнаружили астрономы.

Авторы исследования в своей работе учли возможные искажения данных, однако даже в этом случае распределение орбит выглядит слишком аномальным.

Даже если предположить, что это всего лишь случайность, то ее вероятность составляет 0,4%. При этом астрофизики смогли достаточно точно определить местонахождение орбиты загадочной девятой планеты.

Исследователи выяснили, что космическое тело находится значительно ближе к Солнцу, чем считалось ранее. Однако астрономам до сих пор не удалось визуально подтвердить ее существование. Они надеются ее разглядеть при помощи обсерватории Веры Рубин, которая начнет функционировать в следующем году.

В 2016 году американские астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин предположили существование девятой планеты, которая, по их расчетам, в пять раз массивней Земли и ее орбита находится в 10 раз дальше орбиты Нептуна.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0