В минувшем году произошло столько событий, в том числе исторических по своему масштабу, что люди начинают проявлять все больший интерес к предсказаниям авторитетных астрологов, способных пролить хоть какой-то свет на то, что нас ожидает в году наступившем. Одним из наиболее заслуживающих доверия является традиционный прогноз астролога Антона Тутаева:

«Непросто вспомнить в обозримом прошлом настолько же экстремальный период, каким стал уходящий 2014 год. Тем не менее, мы его, по большому счёту, пережили. С первых строк прогноза хочется сказать главное: пусть следующий год и не обещает чудес и весомых улучшений, но общая картина станет меняться к лучшему. Особенно ясно мы увидим благие перемены во второй половине года.

Достигнув дна, мало-помалу пойдёт на поправку российская экономика. Хотя без замораживания доходов и умеренного роста безработицы в следующем году не обойтись. В первой половине года инфляция по-прежнему окажется выше наших ожиданий. Выход из нынешнего кризиса будет долгим и мучительным. Но важно, что произойдёт радикальный перелом и процессы развернутся в позитивном направлении. Тяжёлые события в политике и экономике, вносившие в нашу жизнь столько нервозности, начнут постепенно сходить на нет, хаос – стабилизироваться. По крайней мере, таких кульбитов с ценами и курсами валют уж точно можно не опасаться.

С большой долей вероятности можно прогнозировать на осень следующего года отмену наиболее болезненных санкций в отношении России. Да и август, традиционно лихорадящий Россию, в 2015 году выдастся на редкость умиротворённым.

Политический климат на планете после «ледникового периода» перейдёт в фазу глобального потепления. Политики постепенно от ультиматумов начнут переходить к конструктиву – переговорам, поискам общих подходов к решению накопившихся проблем.

А главное, можно говорить о том, что большой войны не будет. Наконец-то полностью исчерпают себя астрологические предпосылки для неё. Потому что к июлю окончательно распадётся зловещий аспект, квадратура Урана и Плутона. Ведь именно благодаря этому аспекту мир трясло целых три года, а астрологи даже придумали специальный термин для этого времени – «военное трёхлетие».

В первом полугодии 2015 года из-за неблагоприятного взаимодействия Сатурна и Нептуна существует вероятность наводнений, разрушений береговой инфраструктуры водной стихией или катастрофы судов. Скорее всего, ежегодные ураганы и тайфуны у берегов США и в Азии будут мощнее, чем обычно. Негатив от Плутона, повелителя земных недр, может вылиться в землетрясения или повышенную вулканическую активность.

Сатурн, планета порядка и дисциплины, в канун Нового года перейдёт из Скорпиона в знак Стрельца. Мы буквально кожей ощутим этот переход – настолько существенно поменяются энергии на нашей планете.

Во многих государствах начнутся или будут углубляться реформы в сфере образования. Россия – не исключение. Перемены ждут межгосударственные отношения, что отразится и на обычных людях. Одни страны могут постепенно закрываться от мира, ужесточать визовый и миграционный режим – в первую очередь Европа, США, Канада и Австралия. Другие, главным образом азиатские государства, напротив, будут всё шире открываться миру. Стоит отметить, что процесс этот не сиюминутный, он растянется на годы.

Стрелец, кроме прочего, управляет и религиозными взглядами людей, в том числе фанатиков. Звёзды показывают, что у террористов наконец-то начинаются крупные проблемы. Сатурн будет жёстко ограничивать их атаки, лишать финансовой подпитки, объединит против боевиков военную мощь широкой международной коалиции. В первую очередь речь идёт об отморозках из «Исламского государства», которые глумятся над исламом, десятками казнят пленников, попирая все человеческие законы и мораль.

2015 год станет для подобных дикарей заключительным номером программы.

Вместе с тем, Юпитер в августе перейдёт в знак Девы. Повсеместно, от России и Украины до Каталонии и Техаса, будет ослабляться влияние националистов. Если ещё сегодня к их призывам массово прислушиваются соотечественники, то к осени 2015-го ряды ксенофобов сильно поредеют. Люди с особой ясностью осознают, что красивыми лозунгами сыт не будешь, что лучше потрудиться на себя и свою семью, а не бузить на площадях.

Однако на площади могут выйдут совсем другие люди – с отощавшими кошельками и пустыми кастрюлями.

По всем прогнозам уже в январе-феврале нас ждёт нешуточный скачок инфляции. Астрология, к сожалению, только подтверждает расчёты экономистов.

В указанный срок возможно обрушение стоимости нефти, а затем и газа, до шоковых значений. Вслед за этим курс рубля продолжит падение, начавшееся в сентябре. Именно в феврале, марте и частично апреле рубль прокатится на настоящих русских горках. Голодных бунтов всё-таки не будет, но массовое недовольство в той или иной форме может с кухонь выплеснуться на улицы российских городов.

Продолжающиеся противоречия с Европой и Америкой могут привести к самой резкой реакции властей западных стран, вплоть до ареста и конфискации российских счетов и имущества. И тогда падение стоимости рубля может стать обвальным.

Успокаивает одно. Тряска в российской экономике уменьшится уже в мае. А ближе к осени ситуация с курсом рубля, инфляцией, а значит и с ценниками в магазинах стабилизируется, станет более-менее предсказуемой. Да и урожай в следующем году по всем показателям ожидается богатый.

Коротко о наших личных финансах. Как и в уходящем году, а то и крепче, нужно держаться за ту работу, какая есть, – как минимум до летнего отпуска. Даже при понижении в должности или зарплате. Мы своё наверстаем, пусть и не в 2015 году. Надо потерпеть. Всё выше будут ставки по кредитам, всё строже – требования к заёмщикам. Так что рассчитывать траты придётся, исходя главным образом из текущих доходов. Задуманные крупные покупки лучше не откладывать на потом. Покупайте прямо сейчас.

Последние месяцы запомнились целой серией катастроф космических аппаратов – и наших, и американских. Виноват всё тот же квадрат Плутона к Урану. Уран в астрологии «отвечает» в том числе за космос.

В первом полугодии благодетель Юпитер встанет к Урану в щедрый и мягкий аспект тригона. Это откроет человечеству возможности, захватывающие дух. Исследователями непременно будет сделано прорывное открытие, сравнимое по своим масштабам с изобретением компьютера, мобильной связи или интернета. А главное, добряк Юпитер, именуемый «планетой Большое счастье», всему даёт расширение и новые возможности. В кратчайшие сроки он сделает новое изобретение доступным большинству землян.

Можно ожидать и ошеломляющих открытий в космической сфере – вплоть до обнаружения жизни вне нашей планеты. Встреча с инопланетянами не гарантирована, но необычный сигнал из космоса может быть получен. Или находка примитивных внеземных организмов, которая станет настоящей сенсацией.

Лихорадка Эбола, вокруг которой устроили неприличную истерику вороватые чины Всемирной организации здравоохранения, вменяемыми учёными с самого начала не считалась чем-то серьёзным. Ранее мы уже были свидетелями свистопляски по поводу атипичной пневмонии, потом свиного гриппа. Проблема и в том, и в другом случае не стоила выеденного яйца. Судите сами, от ежегодной эпидемии обычного гриппа в мире умирает до полумиллиона человек. А от этих псевдоэпидемий – сотни, иногда тысячи.

Мутациями, вирусами и эпидемиями тоже «заведует» Уран. Так что с помощью доброго аспекта Юпитера к нему о лихорадке Эбола уже летом мы благополучно и, пожалуй, навсегда забудем.

Украина продолжает оставаться в России новостью номер один, особенно это касается противостояния на юго-востоке. Экономика соседней страны балансирует на опасной грани – того и гляди, просто обрушится. До весны в регионах без конца будут перебои с подачей тепла, веерные отключения электричества.

Запад продолжит поддерживать Украину, но больше на словах, чем конкретными делами. В течение первых месяцев года обещанная финансовая помощь может не поспевать к нужному сроку. Весной это поставит экономику Украины на грань коллапса. Особенно критической ситуация станет в марте. Правительство в это время будет работать в режиме пожарной команды. То есть «бить по хвостам», а значит, постоянно отставать от стремительно развивающихся катастрофических сценариев в экономике.

Положение может нормализоваться не раньше мая – лишь в том случае, если раздрай в политической элите прекратится. С астрологической точки зрения шансов на это немного.

В январе и марте вероятен всплеск военных действий в Донбассе, несмотря на морозы, которые наступающей зимой обещают быть суровее обычных. В соответствии с этим поведёт себя и гривна – будет стремительно обесцениваться. Дело может дойти до открытого народного возмущения. Впрочем, очередная революция маловероятна.

Так же как и победа одной из сторон в конфронтации на юго-востоке. Несмотря на ожесточённые действия, линия разграничения между непризнанными республиками и Украиной если и изменится, то крайней незначительно.

Как и многие другие болезненные процессы, этот конфликт в мае пойдёт на убыль, а к осени ситуация окончательно стабилизируется. Всё говорит о том, что ни одна сторона не добьётся в полной мере того, чего желает.

Республиканцы, получившие большинство на недавних выборах в конгресс и сенат США, известны своей нелюбовью к нашей стране. Они, конечно, будут требовать от Обамы более жёсткого поведения по отношению к России. Но как ни оценивай американского президента, допустившего за годы правления массу ошибок, он умеет сохранять спокойствие и трезвый расчёт. Инициатором новых санкций он не станет, напротив, будет всячески остужать горячие головы законодателей. Впрочем, власть Обамы ограничена, и при скоординированном давлении конгресса и сената ужесточение политики в отношении России продолжится.

Европе же хватает своих проблем, чтобы выдвигать новые санкционные инициативы. Им не до нас. Однако во имя пресловутой «евроатлантической» солидарности европейцы со шлейфом внутренних скандалов, упираясь и брюзжа, будут вынуждены поддерживать заокеанских союзников.

Одно можно сказать точно: самые болезненные санкции уже введены. Остальные если и будут приняты, то скорее для проформы.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0