Что представляют собой «астральные» сражения? Если найти общую формулу для таких событий, то ее можно выразить так: астральный бой — это ситуация, полностью протекающая за пределами физического тела. В первую очередь здесь существует необходимость обороны.

Предположим, в процессе лечения или снятия порчи, проводимого магом, имеющим способности к ясновидению, возникает неординарная ситуация. Заключается она в том, что человек, наводивший порчу, обычно ощущает процесс исцеления. Для него эта процедура довольно неприятна, поэтому он во что бы то ни стало стремится попасть в то место, где порчу снимают, и вмешаться в процесс. Конечно, это не столь легкая задача, если порчу наводил непрофессиональный маг.

Астральные сражения

С профессионалом управиться сложнее, поскольку он может попросту выделить астральное тело и в этом виде мгновенно оказаться в месте событий. Ясновидящий целитель ощущает присутствие таких сущностей и применяет различные способы для того, чтобы эти силы отогнать. Этот феномен можно встретить не часто, но тем не менее он все же проявляется.

Другая разновидность — борьба с оборотнями. Естественно, речь идет совсем не о тех материальных оборотнях, которыми так щедро наполнены фильмы ужасов. В реальности это совсем другое явление. Так можно назвать выделяемого профессиональной ведьмой астрального двойника. При этом двойники очень часто выделяются не в человеческой, а в звериной форме. Иногда тело двойника набирает дополнительную плотность до такой степени, что четко воспринимается невооруженным глазом. Оно может не только появляться в любом месте и в любое время, но даже нападать.

Атака оборотня происходит по-разному. Следует отметить, что наиболее ярко проявляющиеся случаи связаны с ритуалами древнейшего колдовства, зародившегося еще в те времена, когда астральные стихии, создающие материальный мир, только формировались. Такие существа, связанные с самыми глубокими слоями бездны, обладают способностью при помощи своего астрального тела наносить вполне реальные раны тем, на кого они нападают. Подчас эти раны бывают смертельными. И вполне возможны случаи, когда в реальной жизни человек бывает насмерть загрызен призрачным волком.

Если проанализировать все несчастные случаи, то среди них найдется немало происшествий, которые можно объяснить только нападением оборотней. Оборотни по своей сути неуязвимы — за исключением одного магического приема, раскрывающего их слабое место. Любой удар по тени оборотня, чем бы он ни был нанесен — камнем, палкой, ножом, тут же отражается на его физическом теле.
Классы оборотней

Все оборотни разделяются на два различных класса — призраки и перевертыши. Призраком следует называть того, кто становится оборотнем в результате выделения астрального тела. Это нелегкий процесс, при котором колдун приводит себя в состояние искусственной комы. В этом состоянии он и выделяет астрального двойника. В некоторых случаях двойник может принимать образ какого-нибудь животного (например, собаки или кошки). Если колдун имеет склонность к вампиризму, то его двойник вполне может проявиться в образе летучей мыши. Такой двойник может путешествовать, где угодно — для него не существует преград. Он может летать, проходить сквозь стены и даже нападать. Далеко не всякий призрак в состоянии наносить реальные раны своим жертвам, однако встречаются и такие. В большинстве своем оборотни-призраки имеют кармическую власть. Это значит, что с помощью своего двойника колдун может проникнуть практически в любое место, получите необходимую ему информацию, а также наводить в этом состоянии порчу. Опасность такого существа обратно пропорциональна реальности его проявлений — труднее всего бороться с тем, что невидимо. Правда колдуны такого рода чаще всего специализируются на похищении удачи. Они в какой-то степени способны предопределять, окончатся ли удачей наши попытки решить свои проблемы или нет.

Когда порча наведена, происходит процесс раздвоения: сознание колдуна вновь возвращается в его физическое тело, а звериный образ, как запрограммированный автомат, ходит за человеком, заботясь о том, чтобы программа порчи исполнилась. Естественно, что такой специалист может выделять бесконечное количество двойников, работающих по программе. Однако сознание может одновременно находиться только в одном из них.

Перевертыши в наше время встречаются реже, хотя в начале XX века такие колдуны жили почти в каждой деревне. В процессе трансформации такой оборотень не выделяет самостоятельно действующего двойника. Он просто делает свое реальное тело невидимым для нашего восприятия, а рядом с ним возникает видимый двойник в форме животного. Это животное не обязательно должно быть опасным. Так, в свое время существовала своеобразная мода трансформироваться в свинью. Но нередко встречаются и более опасные существа.

Такая разновидность оборотня, как правило, не свидетельствует о высококвалифицированном маге, и он не имеет кармической власти. Это — боец, способный нападать, ранить и даже убить. Все оборотни, которых показывают в фильмах ужасов, по своей природе перевертыши. Только в голливудских фильмах неправильно показан один момент. Реальный оборотень — это вовсе не человек, страдающий таинственной болезнью. Вся процедура обращения проводится вполне сознательно, с использованием специальных ритуалов, сегодня почти забытых. Само название «перевертыш» происходит из народного поверья, что, превращаясь в оборотня, человек должен сделать кувырок через голову. Но, естественно, суть здесь заключается в создании своего рода психической маски, позволяющей внушить окружающим реальность присутствия зверя.

В сражении такой оборотень практически неуязвим (по вполне понятной причине). Однако его неуязвимость имеет одно небольшое исключение — рядом с таким человеком всегда присутствует его реальное тело, которое окружающие воспринимают как тень. Любой удар по тени отражается на реальном теле, причем с увеличенной силой. В деревнях известны случаи, когда, ударив палкой по тени неизвестно откуда взявшейся собаки, вдруг обнаруживали труп хорошо знакомого колдуна.

Астральные сражения не ограничиваются войной с колдунами и оборотнями. В сущности, астральными путешествиями может заниматься практически любой человек. Для этого совсем не обязательно приводить себя в коматозное состояние. Такое состояние чаще напоминает обычный полет фантазии.

Существует множество методов выхода в астрал. Вот наиболее простой из них: лечь, расслабиться и попробовать «дышать теменем», т.е. представить себе, как во время вдохов чистый и холодный воздух входит в тело через темя. При этом тело наполняется чистой и холодной энергией, и через некоторое время вы можете обнаружить, что висите где-то под потолком, и смотрите сверху на оставшееся внизу собственное тело. Это и есть выход — начало астрального путешествия.

По утверждению магов, такое путешествие может быть опасным, поэтому прежде всего следует очертить по кругу оставленное тело, дабы не стать жертвой одержимости. Защищенное замкнутым кругом, оно станет доступно только вам.

Следующая задача — выйти из помещения. Для астрального тела стены — это иллюзия, поэтому не составит никакого труда пройти сквозь них. Однако практикующие маги предупреждают об опасности, проявляющейся в форме висящих в воздухе маленьких осьминожек. В магии они называются лярвами.

Происхождение лярв неизвестно, хотя, по народным поверьям, лярвы считаются душами умерших ведьм. Это одна из главных опасностей путешествия, поскольку они присасываются к астральному телу словно пиявки. Люди, практикующие астральный выход, рекомендуют различные методы защиты: мысленно надевать астральные латы, бинтовать тело зеркальными бинтами. Можно обходиться и мысленной формой: «Я для вас не существую». Интересно, что при ее произнесении выделенное астральное тело действительно становится для этих существ нереальным. Защитившись от паразитов, можно отправляться в путешествие на любые расстояния, вплоть до другой планеты. Иногда такое путешествие — фантазии, и происходящие события не имеют аналогов в реальности. В других случаях это действительно происходящие явления, вплоть до того, что астральное тело может вызвать небольшой полтергейст в квартире у ваших знакомых.

Само по себе такое путешествие трудно объяснить. Похоже, что разные люди путешествуют как бы в разных реальных мирах и лишь немногие из них — в нашем. Кто-то попадает в совершенно иные миры или иные реальности, где происходящие события не имеют ничего общего с тем, что происходит здесь.

Во время астральных путешествий нередко приходится воевать, поскольку там часто можно столкнуться с каким-ни¬будь чудовищем либо черной ведьмой. Кстати, черная ведьма, как правило, летает в образе козы. Оружие в данном случае добыть просто — его создает собственное воображение.

Вернувшись из путешествия, обязательно надо произвести ревизию своего астрального тела: представить себя со стороны в прозрачном виде и вытряхнуть все инородное, что скопилось внутри.

Все же не стоит злоупотреблять путешествиями в астрале, поскольку они (особенно если совершаются в глубоком трансе) есть не что иное как прикосновение к смерти.

Итак, какой, в конечном счете, смысл быть ведьмой? Это, конечно же, путь неудачников, желающих выжить в нашем мире. Так, исследователи, изучавшие индийские религиозные культы, пришли к выводу, что культ богини Кали, покровительствующей, в частности, и черным магам, привлекает к себе в основном людей из низших каст. Логика представителей данной секты основана на мести окружающим за собственную жизненную неполноценность.

Судьба нередко ставит человека, делающего свой выбор, в очень жесткие условия. Конечно, здесь сказываются и влияние семьи, и собственный негативный опыт. Но, рассматривая кармическую биографию конкретной личности, постепенно приходишь к выводу, что данный человек просто не мог родиться в других условиях.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0