В результате вооружённого нападения трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один нападавший убит ответным огнём. Четверо причастных к убийству двух полицейских начали стрелять из автомобиля, когда их остановили для проверки, они отняли оружие у гвардейцев и скрылись. Один из нападавших опознан, предположительно это Рамзан Кукулаев, его удалось убить в ходе перестрелки.

В данный момент оцеплен район имени Бабаевского.

Один сотрудник Росгвардии тяжело ранен и находится в больнице, двое дают показания.

По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п. «б» ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного управления по Астраханской области. При тесном взаимодействии сотрудников следственного управления с УФСБ и УМВД России по области устанавливается местонахождение остальных подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службу СУ СК.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0