Ведущий активист по проблеме электромагнитного излучения и его негативного воздействия на общественное здоровье назвал развертывание 5G «массовым экспериментом в области здравоохранения», который может «стать глобальной катастрофой».

Артур Роберт Фирстенберг — известный сторонник сокращения сетей 5G как в США, так и за рубежом, утверждая, что сверхбыстрая широкополосная связь может вызывать рак у людей и диких животных, а также усугублять симптомы электромагнитной гиперчувствительности.

В попытке остановить развертывание сетей Фирстенберг обращается к Всемирной организации здравоохранения, ООН и ЕС с петицией о «срочном прекращении разработки 5G». На момент написания петиции было собрано более 40 000 подписей.

Развертывание 5G представляет собой эксперимент по человечеству и окружающей среде, который по международному праву определяется как преступление », — говорится в петиции. Развертывание новой сети в США уже началось в таких городах, как Хьюстон, Индианаполис, Лос-Анджелес и Сакраменто.

«Это может стать глобальной катастрофой. Когда в конце 1990-х годов были запущены первые спутники для мобильных телефонов, в день их запуска люди, чувствительные к этим вещам, сильно заболели. Уровень смертности в США также вырос на 5-10%, и были сообщения, что птицы не летают », — сказал Фирстенберг Daily Star.

Фирстенберг также утверждает, что в районах мира, где развертывание антенн 5G уже началось, местное население, включая насекомых и других диких животных, уже заболевает. Он утверждает, что имеет состояние, известное как электромагнитная гиперчувствительность, которая вызывает такие симптомы, как головокружение, тошнота, амнезия, бессонница, тремор, аритмия сердца, острая и хроническая боль, среди прочих, хотя это не признано с научной или медицинской точки зрения.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0