Относительные застойные, спокойные нулевые, после краха 90-ых — были довольно сытными. Как грибы росли спекулянты, ресурсное давало сверхприбыли, сравнимые по уровням с наркотой. Процветал крупный бизнес, текло бабло, инфосреда наполнилась гламуром, застоем, ленью, этакой римской развращённостью.

Люди убаюкали себя и им стало не хватать адреналина. Люди начали искать приключений. И нашли. Когда нашли первые приключения — на фоне стабильности и относительной сытости нулевых- это ещё более разыграло аппетиты и тогда люди начали искать реальных приключений и радоваться тому, что так ярко разукрашивало нудные офисные события дня.

Люди во всём мире реально радуются войне, гибели людей, проблемам у соседей и т.д.

Причём даже те, кто вроде бы в состоянии ещё контролировать самих себя.

Поддались на ажиотаж. Это парадокс называемый «Эксперимент Волна».

Все эти пятницы, дешёвые кеды конверс, доступные зеркалки, доступный секс, таиланды и египты по выходным и т.д. — всё это дало ложное ощущение властелинов мира. Люди просто перенесли Каунтер Страйк и Танчики в реал. И тут понеслась информационная накачка. Разгон. Медийные и инфоволны достигли таких уровней, что эфир начало сотрясать уже не на шутку. И поиски адреналина сменились реальными и локальными жопами и пиздецами того или иного уровня.

И эфир начал исправлять ситуацию.

На данный момент мы на подходе к вершине перелома сознания, когда большинство, масса, вдруг осознают что они начали уставать от новостей, которые сами же и нагнетали ещё недавно. Скоро толпы отвернутся от дуроскопа и начнут проклинать реальность, которая уже сегодня не даёт ни минуты покоя.

Когда рухнут первые небоскрёбы и погибнут первые массовые дети — люди начнут понимать, что мир совсем другой и устроен на так, как в аплодах или апгрейдах модных игрушек.

Люди скоро вспомнят о том, как было мило и уютно ещё недавно. И вот тогда мир начнёт ломаться в обратную сторону.

И все те паразиты — начнут цепляться за любое, чтобы удержать ситуацию, не дать уйти хаосу, кормящему паразита, не упустить уходящую массу. И это вызовет коллапс многих систем. И ещё больше напряжения и крови, от которой уже устало полмира.

Люди пока на инерции. Но очень скоро осознание победит пропагандистские коды и люди начнут прозревать.

Приключения хороши только в литературе и кино, но не на собственной заднице.

А вот это пока не все понимают.

Но уже скоро.

Мир стал другим, жёстким, скверным, злым. И он будет таким для всех и везде, а не только в мониторе или социальных мирках.

Нет. Это ещё не Вестники Апокалипсиса.

Нет.
Это только первые звуки грохота копыт их Коней.

И не дай Бог нам увидеть сами копыта, я уж не говорю о самих Вестниках.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0