Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта, узнал «Интерфакс». Армия обороны Нагорного Карабаха сообщает, что это сделали силы непризнанной республики. Баку данные опровергает.

Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Минобороны Армении.

По словам собеседника агентства, в зоне карабахского конфликта идут ожесточенные бои. «Противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Сбит вертолет азербайджанских ВВС», — сказал представитель оборонного ведомства. Он не уточнил, о каком типе воздушного судна идет речь и где именно оно было сбито.

Пресс-служба армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в субботу сообщила, что Азербайджан предпринял массированную атаку практически по всей линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации, передает «Новости-Армения». В сообщении говорится, что азербайджанские силы нанесли артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования некоторых военных частей.

Карабахские военные рассказали, что силы ПВО армии обороны сбили азербайджанский вертолет на северном участке линии соприкосновения.

В Баку данные о потере вертолета опровергли. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сказал представитель ведомства «Интерфаксу».

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские военные перешли к контратаке на некоторых участках линии соприкосновения. «В боевых действиях инициатива в наших руках», — цитирует его PanARMENIAN.net. По словам Ованнисяна, обе стороны понесли потери убитыми, однако армянских военных погибло меньше.

В начале недели Азербайджан обвинил армянских военных в попытке нарушить границу. В азербайджанском Минобороны рассказали, что этому помешали вооруженные силы страны: противник понес потери и был вынужден был отступить.

На этой неделе в Баку сообщили о гибели младшего сержанта азербайджанской армии на линии соприкосновения. Со своей стороны Минобороны Армении обвинило азербайджанскую сторону в обстрелах, в том числе по населенным пунктам.

Карабахский конфликт, усилившись в 1987—1988 годах, перерос к полномасштабным военным столкновениям в 1991—1994 годах. Они привели к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. Баку считает территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали Бишкекский протокол о перемирии. Несмотря на это, у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0