Армия Китая стягивает к Линии фактического контроля (ЛФК) на индийско-китайской границе крупные силы бронетехники и подразделения войск специального назначения. Об этом передает индийский телевизионный канал NDTV.

Крупное наращивание сил НОАК происходит после того, как индийские войска в конце августа перехватили стратегическую инициативу и установили контроль над несколькими важными пунктами в Южном Пангонге на территории Восточного Ладакха.

Вдоль Линии фактического контроля наблюдается активизация действий и китайской авиации. Самолеты ВВС КНР взлетают с авиабаз «Хотан» и «Нгари-Гунса» на территории Тибета. Большинство китайских боевых самолетов – это истребители Су-30, которые являются костяком и индийских военно-воздушных сил.

Передвижения китайских танков находится в поле зрения индийских войск – Индия также усилила свои бронетанковые силы в этом регионе для того, чтобы укрепиться на высотах вдоль линии соприкосновения с войсками Китая. В высокогорных регионах Восточного Ладакха ВС Индии применяют тяжевые боевые танки Т-90 с ракетным вооружением в дополнение к усовершенствованным танкам Т-72М1.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0