В России открылся Национальный центр управления обороной — по сути, огромный суперкомпьютер, спрятанный глубоко под землей, сообщает польский телеканал TVN24. В бункере, которому не страшен даже ядерный удар, находятся 500 обученных специалистов. Отныне отсюда будет осуществляться управление всеми родами войск, отмечает корреспондент.

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN24 в Москве: Официально Национальный центр управления обороной находится в этом здании сталинских времен, но, скорее всего, на самом деле он находится глубоко под ним. В бункере, который выдержит непосредственный ядерный удар.

Российские военные утверждают, что центр — это, по сути, огромный и современный суперкомпьютер, который собирает информацию со всего мира, со всех родов войск, спецслужб. Он анализирует собранные данные и предлагает готовые решения генералам, которые издают приказы.

Центр состоит из трех отделов: первый руководит ядерными силами, второй занимается боевым руководством армией, а также изучением военно-политической ситуации в мире. Третий управляет ежедневной активностью армии. К примеру, снабжением.

Служащие здесь офицеры — это в общей сложности 500 специально обученных программистов и аналитиков, которые могут в любой момент проверить, в каком состоянии находятся отдельные военные части, самолеты или боевые корабли.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0