Как считают эзотерики,- сообщает Dom.161.ru,- Ростов кишмя кишит аномальными зонами. В одних местах можно посетить иную реальность, в других то и дело мелькают НЛО, в третьих шалят полтергейсты, в четвертых интенсивность магической энергии зашкаливает. Между тем мало кто боится приобретать недвижимость в аномальных зонах. Стоимость квадратного метра в любом районе донской столицы поражает воображение обывателя почище любой аномалии.

Карта аномальных зон Ростова на Дону

Еще в 2009 году Ростовская служба Аномальных Явлений составила карту аномальных и геопатогенных зон донской столицы.

Могильники на Красноармейской

Не только мистики, но и случайные люди, как выяснилось, порой переходят в иные реальности прямо на улицах донской столицы. Нужно остерегаться, как гласит исследование, района Западного моста, 20-я больницы, Ботанического сада, Дома творчества молодежи (в курсе ли родители?), левого берега перед Гребным каналом, Театральной площади, района Сельмаша и кинотеатра «Ростов», БСМП-2, ул. Малиновского и других опасных мест.

Про Театральную площадь наивные горожане видимо не в курсе, поскольку мало того, что активно селятся в этом районе, но и платят за жилье немалые суммы. Например, всего лишь двухкомнатная квартира площадью 69 квадратных метров в кирпичной восьмиэтажке в пер. Краснофлотском продается за 6,3 млн рублей (столько стоит немаленький домик в других районах города). А снять дом площадью 350 квадратов в районе Театральной площади в прошлом году можно было за 120 тысяч рублей в месяц.

Центр – вообще место странное. Цены здесь, сами знаете, какие, да и горожане жалуются, что некомфортно и порой жутко им гулять по центральным улицам Ростова. Но жить, видимо, можно. Причем стоимость недвижимости, по-видимому, зашкаливает в самых нехороших местах.

«Недалеко от этого места расположена известная всем аномальная зона Лермонтовская-Чехова (там дома были построены на древних могильниках. Приведения и аномальные явления для местных жителей вообще норма жизни). Сильные аномальные зоны иногда, как говорят аномальщики, отбрасывают тени. На перекресток Соколова-Красноармейская как раз и приходится отголосок данной зоны. Движение автотранспорта там оживленное, аварии нередки. Вот и «кормятся» там разбуженные хозяева древних могильников», – пишет администратор одного из мистически-ориентированных форумов донской столицы. Но привидения – не самое жуткое.

Почем квартира в Ином Ростове?

«Достаточно часты случаи, когда люди попадали в «Иной Ростов». Считается, что это тот же город, только расположенный в параллельной реальности. На карте обозначены три места, где происходили такие переходы», – сообщают авторы карты.

Какие цены на жилье в Ином Ростове, никто не в курсе. Но вот в районе «порталов», а речь идет об ул. Малиновского, районе Темерник, кварталах ниже пр. Шолохова, квадрат дорогой. Причем жители Темерника частенько в дружеских беседах уверяют, что есть в их районе нечто недоброе.

«Я живу в районе Темерника более двадцати лет и согласна с авторами карты. В нашем и окрестных домах люди часто болеют и умирают, погибают в авариях. Иногда приходишь домой и начинается мигрень, апатия. Часты депрессии», – считает горожанка Ольга.

Ничего удивительного, ведь согласно исследованию, поблизости расположены также источник магической энергии и место появления НЛО. Между тем, отбоя от покупателей недвижимости у риелторов здесь нет. Не пугают людей ни головные боли, ни аварии, ни инопланетяне. Только в прошлом месяце средняя стоимость квадратного метра в районе Темерника подскочила на 1,66%. А до этого, в сентябре, еще на процент выросла. Объявления в базе недвижимости Dom.161.ru подтверждают наши сомнения: жилье здесь недешевое. Так, двухкомнатную квартиру на ул. Думенко предлагают за 3,4 млн рублей, трехкомнатную – за четыре.

Инопланетные гости, как считают наши мистически настроенные земляки, посещают все районы города, избегая только центра. Наверняка их тоже пугают «обитатели древних могильников». Так, более трех раз в разный временной период НЛО наблюдали кроме упомянутого уже Темерника, в районе аэропорта (что логично), на Зеленом острове (что мистично), в популярных СНТ в районе ул. Особенной, возле Железнодорожного вокзала и ул. Профсоюзной, а также прямо над неоднократно уже упомянутой нехорошей, но дорогой ул. Малиновского.

Местные риелторы отказываются верить в аномальные зоны, утверждая, что ростовского покупателя ничем не напугаешь. Несмотря на прошлогодние протесты, даже близостью кладбища. Так, немало желающих купить квартиры на улицах Королева, Добровольского, Орбитальной, а ведь от них рукой подать до крестов и надгробий Северного кладбища. Покупателей недвижимости в самом недорогом районе Ростова – Суворовском – тоже не отпугивает вид на кладбище. Дешевые по ростовским меркам квартиры, как говорят участники рынка жилья, расхватывают как горячие пирожки. И на НЛО с привидениями не оглядываются.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0