Представляем очень грамотный прогноз на 2014 год астролога Анны Фалилеевой, который уже начал сбываться.

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль…

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль…

А.Блок. На поле Куликовом

Основном аспектом 2014 года будет яркая оппозиции Юпитера к Плутону, что создает огромное напряжение и противостояние между людьми и властью, личностью и толпой, индивидуальностью и запросами большинства. К этой оппозиции очень точно подходит поговорка: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». В наступающем году будет много конфликтов между официальной властью, чиновниками и теми, кто осуществляет финансовую политику, кто владеет деньгами. Непрекращающееся противоборство между ними приведет к введению новых законов и правил, которые еще больше осложнят жизнь простого человека, зависимого от того, что происходит на вершине власти.

Особенно тяжелыми в финансовом отношении будут январь и февраль. Можно ожидать подъем цен на товары первого потребления, неожиданные падения финансового рынка. Мы можем пережить громкие разоблачения и публичные скандалы, связанные с финансовыми делами известных личностей. В нашей частной жизни соединение Плутону с Венерой может означать головокружительный взлет для тех, кто готов на риск, но есть опасность потерять эти деньги впоследствии, если вовремя не позаботиться об их соответствии налоговому законодательству.

Аспекты Плутона, Урана и Сатурна, который продержится в Скорпионе весь год, означают противоречия, несоответствие между желаниями и возможностями, подталкивают к различным кризисам — психологическим, семейным и в отношениях. Особенно обостренно все это будет проигрываться в январе и феврале. Есть также опасность землетрясений в гористых местностях и сильной нестабильности на мировых рынках. Усиливается нетерпимость в обществе, желание перемен и преобразований, которые, увы, не будут проходить легко и просто.

2014 год — время торжества сильных личностей, настоящих борцов, которые не ломаются под воздействием неприятностей, постоянно стремятся к своей цели и никогда не теряют заряд оптимизма. Они противопоставляют негативному воздействию планет решительность и упорство, волю и радость жизни, вдохновляя окружающих своим примером.

И если поначалу удача будет не на их стороне, то во второй половине года, начиная со второй половины июля, все пойдет именно так, как они планировали. Юпитер перейдет из Рака в знак Льва, что позволит активным людям насладиться своими успехами, получить достойную награду, добиться желанной цели.

Юпитер во Льве обладает очень благоприятный энергетикой. И несмотря на то, что дальние планеты будут по-прежнему изредка проявлять негативную активность, вторую половину года можно считать значительно лучше первой. В это время следует проявлять творческие и организаторские способности, стремиться стать авторитетной личностью в той области, в которой вы чувствуете себя экспертом.

Удачны любые союзы, заключенные в этот период, полезно любое расширение в любой сфере жизни. Можно ожидать улучшения физического здоровья. Планеты приносят уверенность в себе, дает самодостаточность. Особенно благоприятно Юпитер влияет на все новые начинания и переговоры, на процессы, договоры и контракты. Это точный и верный показатель подъема, радости и удачи.

Общие тенденции наступающего года очень противоречивы и сложны — то внезапное падение, то головокружительный взлет, то успех, то неудача. Но таков уж характер Лошади — капризной и своенравной хозяйки года. С одной стороны, Лошадь — это воплощение статности, красоты, грации и благородства. В древности она ассоциировалась с мощью, силой, движением, действием, динамичностью. Но с другой — это образ непреклонной гордыни, неукротимой сексуальности и страстных диких чувств, которые обуревают представителей этого знака. Все эти положительные и отрицательные качества удивительным образом воплотятся в тенденциях 2014 года.

Вместе с сине-зеленой Лошадью мы будем стремительно двигаться вперед, будем проявлять много энтузиазма и трудолюбия. Нас ждет насыщенный событиями и запоминающийся год, не менее важный, чем предыдущий. В этом году родится много детей, потому что Деревянная Лошадь означает плодородие и плодовитость.

Самым важным качеством, которое нам придется отрабатывать в 2014 году, будет терпение. Будет очень опасно проявлять импульсивность и неуравновешенность. С точки зрения психологии Лошадь нередко символизирует желания, влечения и эмоции, которые очень трудно контролировать. Труднее всего будет контролировать страх и гнев.

Лошади свойственно все разрушать, бесконтрольно мчаться к своей цели, не замечая препятствий на своем пути. В результате страдают не только окружающие, но и они сами. Не случайно у Гомера в описании Троянской войны присутствует именно деревянный конь, который является символом раздора и препирательств.

Не только у Гомера, но у многих поэтов Конь был связан с войной, разрушением и одновременно — стремлением к неукротимой свободе. Александр Блок в поэме «На поле Куликовом» запечатлел незабываемый образ Лошади, ставшей символом свободы, которая обретена ценой огромной боли и крови:

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль…

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль…

И нет конца! Мелькают версты, кручи…

Останови!

Идут, идут испуганные тучи,

Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!

Плачь, сердце, плачь…

Покоя нет! Степная кобылица

Несется вскачь!

В китайской мифологии Лошадь связана с весной и буйной юностью, с жаждой независимости и желанием выразить себя. Поэтому 2014 года будет благоприятным для новых начинаний и воплощению новых смелых проектов и замыслов. Но только осуществлять их надо не в одиночку, а с единомышленниками. Надо сдерживать чрезмерность и отрабатывать терпение, тогда все получится.

2014 года никак не назовешь спокойным и безмятежным, но зато он будет насыщен яркими событиями, трудностями и испытаниями, новыми идеями и громкими победами. Сильные качества года — бесстрашие, смелость, сила и несгибаемость. Многим удастся провести в жизнь самые смелые и даже авантюрные идеи, осуществить свои самые заветные мечты. Год Зеленой Лошади покровительствует первопроходцам, экспериментаторам и романтикам.

Год Лошади неразрывно связан с астрологией и астрономией. Лошадь способствует развитию этих наук. Не случайно именно в год Лошади родился отец космонавтики Сергей Королев, а также многие космонавты — Владимир Джанибеков, Джон Янг, Нейл Армстронг и другие. В 2014 году наиболее успешными будут представители необычных и редких профессий. А также композиторы, писатели и политики.

Интересно, что практически все политики, рожденные в год Лошади (среди них — Ленин и Хрущев), пришли к власти в результате переворотов, революций или важных событий в стране. Год Лошади для многих из нас будет важным и поворотным, когда мы решимся на такие поступки, которые казались нам невозможными до этого. В год Лошади многое отходит на второй план, и проявляется то, что важно и имеет истинную ценность. Уже который год в мире происходят стремительные перемены, и нужно учиться меняться вместе со временем, к чему и призывает год Лошади.

Астролог Анна Фалилеева.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0