26 мая 1816 года родился Джордж Пикингилл — английский фермер и колдун. (ум. 1909) Он вырос в семье кузнеца, который жил и работал в селе Кэньюдон в Эссексе (Восточная Англия). Соседи считали Джорджа Пикингилла таинственным и злонравным человеком, применявшим магию и нанимавшим бесов, чтобы они делали за него его работу. Также его называли «Хозяином ведьм» и говорили, что он держит в подчинении шесть или девять злых ведьм, живших в его селе. Ему приписывали власть над животными, способность исцелять больных, находить потерянное имущество и накладывать проклятия.

Английский колдун

Пикингилл вырос в городе Хокли (Эссекс) и был крещен в англиканской церкви . Работая батраком, в 1856 году в городе Грейвсенд (Кент) он женился на Саре Энн Бейтман (1831—1887), которая впоследствии родила ему четырех детей. Супруги переехали обратно в Эссекс и поселились в селе Кэньюдон.

Внимание общественности Пикингилл привлек к себе тем, что стал утверждать, что ему 105 лет и что он — самый старый человек в Англии. Посетившие Пикингила журналисты описали его как «высокого неопрятного человека, одинокого и необщительного».

Впервые о Пикингилле как о колдуне написал фольклорист Эрик Мейпел, который систематически изучал материалы XIX века о колдовстве и магии в юго-восточном Эссексе. В своей книге «Темный мир колдовства» (1962) Мейпел утверждал, что именно в юго-восточном Эссексе жили последние британские ведьмы и колдуны, к числу которых принадлежал и Пикингилл.
По словам односельчан, Пикингилл терроризировал местных фермеров и отбирал у них пиво, угрожая, что своим колдовством испортит их машины. Кое-кто якобы видел, как он сидит на заборе и курит трубку, в то время как целая армия чертенят обрабатывает его поля вдвое быстрее, чем способны люди. Никто не рисковал прийти к нему домой без приглашения, и даже те, кто был приглашен, шли к колдуну со страхом. Тем не менее, за магической помощью к нему обращались многие, и платы за нее он не брал. После смерти Пикингилла люди видели, как по его пустой кровати скакали чертенята.

Один из биографов Пикингилла, Э.У. Лиддел, утверждал, что за шестьдесят лет своей жизни тот создал девять ковенов — в Хартфордшире, Эссексе, Хэпмшире, Сассексе и Норфолке. Для руководства этими группами он выбирал людей, у которых имелись наследственные связи с колдовским ремеслом. В состав ковенов входили и мужчины, и женщины, однако все ритуалы исполнялись исключительно женщинами. Утверждали, будто Пикингилл мог одним свистком призвать к себе все девять ковенов, (подробнее о ковенах) и те немедленного явятся на зов. По неподтвержденным сведениям, что в одно из этих девяти колдовских сообществ в 1939 году был посвящен Джеральд Гарднер, основатель Викки.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0