Член руководства Великой ложи Англии назвал смехотворными предположение деятеля профсоюза полицейских, что масоны тормозят выдвижение женщин и представителей нацменьшинств на заметные посты в профсоюзе.

Директор Объединенной Великой ложи Англии Дэвид Стейплс в открытом письме заявил, что масоны ни в коем случае не пытаются блокировать реформы, цель которых — увеличить число женщин, чернокожих и представителей нацменьшинств в руководящих органах Федерации полицейских.

«Сама мысль, что масоны активно и организованно саботируют реформу Федерации полицейских или какую-либо другую реформу, смехотворна», — заявил доктор Стейплс в письме, опублкованном в газетах Times и Guardian. Член руководства Великой ложи добавил, что масоны традиционно относятся ко всем людям, как к равным.

В саботаже и дискриминации масонов ранее на этой неделе публично заподозрил Стив Уайт, совсем недавно ушедший в отставку с поста главы Федерации полицейских.

Стив Уайт сказал BBC и газете Guardian, что переменам в Федерации полицейских сопротивляется «маленькая кучка людей».

«Совпадение это или нет, я не знаю, но довольно многие из этих людей, кажется, масоны», — сказал Уайт.

Доктор Стейплс в своем ответе Уайту написал, что сами масоны зачастую «вполне открыто» подвергаются дискриминации, и именно по этой причине многие из них до сих пор скрывают свою принадлежность к масонской ложе.

Федерация полицейских — это объединение низших чинов полиции Англии и Уэльса, по сути являющееся их профсоюзом, но имеющее другой статус, поскольку вступать в обычные профсоюзы полицейским запрещает закон.

Реформировать Федерацию «сверху донизу» в 2014 году потребовала нынешний премьер-министр Британии Тереза Мэй, которая тогда была министром внутренних дел. Боссов Федерации тогда обвиняли в авторитарном стиле руководства и непрозрачности бухгалтерии.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0