Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) столкнулось с опасным приложением из Google Play. «Антиколлектор» блокирует звонки агентств должникам, а в следующих версиях автор обещает и вовсе:

переадресацию звонков коллекторов на бесплатный номер 8−800… другого коллектора — пусть друг с другом болтают.

НАПКА обращалась в Google, с просьбой о бане «Антиколлектора», сообщает «Коммерсант», но приложение живо. При этом из Google сообщили, что не раскрывают внутренние процедуры удаления-неудаления софта.

Собеседник «Ъ» объясняет: «приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS». В свою очередь авторы «Антиколлектора» настаивают: «Коллекторы не имеют права звонить вам и надоедать вашим близким, но они это делают, и им плевать на законность. Это приложение создано с целью восстановления справедливости. Наша команда будет отслеживать, проверять и обновлять информацию обо всех номерах коллекторов». Коллектор сетует:

«Коллекторы используют подмену телефонных номеров — Сто номеров стоит около 60 тыс. руб. в месяц. Из-за программы коллекторам придется пользоваться этой опцией в десятки раз чаще, причем чем больше будет развиваться приложение, тем больше будут затраты коллекторов».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0