Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Норвежский националист Андерс Брейвик, отбывающий тюремный срок за убийство почти 80 человек, официально сменил имя и фамилию.

Теперь он значится в государственном регистре населения под именем Фьотольф Хансен, сообщает Verdens Gang.

Как рассказал адвокат норвежца Эйстейн Стуррвик, его подзащитный действительно поменял свои паспортные данные, однако не стал объяснять причины решения заключенного.

Накануне Брейвику отказали в рассмотрении жалобы на решение аппеляционного суда, постановившего, что условия содержания осужденного не нарушают прав человека. Такое решение вынес Верховный суд страны. Выжившие и родственники жертв «борца за чистоту нации» приветствовали решение суда. В свою очередь сторона защиты заявила, что будет обжаловать постановление в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

В августе 2012 года суд Осло приговорил Андерса Беринга Брейвика к 21 году тюремного заключения, признав его виновным в гибели 22 июля 2011 года восьми человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утойя. Сразу же после своего задержания норвежец признался в совершении терактов, однако заявил, что совершил их, чтобы остановить падение норвежской культуры в рамках права на самооборону в борьбе против мультикультурализма, и виновным себя не считает.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0