Американская компания RWC, которая продавала автоматы АК-47 на рынке США, нашла способ обойти введенные против России американские санкции. RWC намерена производить автоматы и карабины Калашникова в самих США.

Американская RWC наладит выпуск АК-47 в США

Сейчас закупки автоматов из России запрещены. «Нам не разрешают поднимать трубку и разговаривать с ними (с представителями концерна „Калашников“ — ред.)», — заявил глава RWC Томас Маккроссин, сообщает CNN. Пока у компании имеется запас АК-47 на складах.

Однако действие санкций могут продлить, и RWC задумалась о строительстве завода по производству Калашниковых в США.

«Во II квартале мы начнем выпуск автоматов и карабинов под брендом АК-47 в США», — пояснил Маккроссин. Тем не менее, глава RWC не уточнил объем производства, вопросы правообладания и лицензирования.

В рамках санкций против России администрация Барака Обамы запретила импорт автоматов АК-47 в США.

Автоматы и карабины Калашникова пользуются в Америке огромным спросом. Когда слухи о возможном введении санкций против России только начали появляться, американцы бросились в оружейные магазины и встали в очередь за АК-47. Некоторые покупали по восемь-десять автоматов, цена которых составляла почти $1 тыс. за штуку и даже больше, пишет The Washington Post.

Некоторые торговцы оружием вывесили на своих магазинах плакаты, объявив Обаму «лучшим агентом по продаже оружия за все столетие».

США ежегодно импортируют десятки тысяч единиц разных моделей полуавтоматического АК-47. В июле 2014 г. Минфин США уведомил RWC, что концерн «Калашников» попадет в санкционный список. Вице-президент RWC Джей Портц заявил, что после этого начался бум продаж.

Между тем санкции не действуют в отношении АК-47 европейского, американского или российского производства, если автомат произведен не концерном «Калашников», а другой компанией. Однако глава Atlantic Firearms Блейн Бантинг замечает, что покупатели ринулись закупать произведенное в России оружие, так как «российские оригиналы считают лучшими из лучших».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0