Американцы всерьез готовятся к грядущему «зомби-апокалипсису». Это для некоторых «scary fun», у других частных граждан это мания. Занимаются этим, но уже «без дураков», и на правительственном уровне, и в Министерстве обороны (The Pentagon Has a Plan to Stop the Zombie Apocalypse. Seriously.).

Зомби апокалипсис

Не обошли вниманием эту проблему и ученые. Команда исследователей из Корнельского университета (Cornell researchers find safest place to hide from zombies) смоделировала статистическую механику (Abstract: S48.00008 : The Statistical Mechanics of Zombies) сценария распространения вспышки зомби-заражения и 5 марта 2015 г. представит свои выводы на симпозиуме Американского физического общества в Сан-Антонио.

Статистическая механика зомби-апокалипсиса

Исследователи предприняли ряд методов, которые используются при моделировании развития эпидемий реальных болезней, и закончили на мрачной ноте: «Мы, используя «реалистические» параметры, смоделировали в полном масштабе вспышку в Соединенных Штатах, и обнаружили, что во многом обречены «. Вместе с тем, в интервью, проблеск надежды дал Алекс Алеми, аспирант, участвующий в исследовании: он говорит, что тем, кто хочет оставаться в безопасности от нежити так долго насколько это возможно, должны отправиться в северные Скалистые горы.
Да, крупные города могут пасть в течение нескольких дней, менее населенные районы могут быть неизменными в течение нескольких недель, но северные горные районы может быть безопасными в течение нескольких месяцев.
***
Зомби, нежить, нелюди, людоеды… — как-то уж слишком часто слышны сейчас эти слова..
Можно по-разному относится к периодически появляющейся инфе о подготовке к Зомби-апокалипсису. Можно принять к сведению (на всякий пожарный), можно посмеятся над фантазиями насмотревшихся ужастиков людей, или вообще пропустить эти сведения мимо, как мусор — мало ли настоящих дел в офлайне, что ли?
Но, не кажется ли вам, что не бывает дыма без огня, а сценарий уже год как запущен?

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0