Исследование показало, люди со светлыми глазами, в том числе голубыми, зелеными, серыми и карими, могут иметь высокий риск развития алкоголизма.

Людям с голубыми глазами следует быть осторожнее, так как они подвержены высокому риску развития алкоголизма, предупреждают специалисты. Данная теория подтверждается многочисленными случаями злоупотребления алкоголя среди голливудских звезд со светлыми глазами, сообщает «Ортодокс».

Исследование показало, люди со светлыми глазами, в том числе голубыми, зелеными, серыми и карими, могут иметь высокий риск развития алкоголизма, чем люди с темно-карими глазами. При этом голубоглазые люди имеют наиболее сильную тенденцию быть зависимыми от алкоголя.

В рамках исследования ученые использовали данные более чем 10000 человек, в основном афроамериканцев и европейских американцев, с диагнозом, по крайней мере, одной психиатрической болезни. Многие из них имели несколько диагнозов заболеваний, включая депрессию, шизофрению и биполярное расстройство, а также алкоголизм или наркотическую зависимость. Специалисты отфильтровали пациентов с алкогольной зависимостью и обнаружили, что их, в общей сложности, было 1263 человека. Было установлено, что часть генов, определяющих цвет глаз, находилась на той же хромосоме, как гены, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. После учета возрастных, половых и этнических факторов связь между светлым цветом глаз и алкоголизмом была по-прежнему сильной.

Эксперты полагают, что цвет глаз может быть полезным в клинике для диагностики алкогольной зависимости, а полученные результаты помогут найти корни не только алкоголизма, но и других психических заболеваний.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0