Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Внутри человеческого тела находится еще одно тело, приблизительно одинаковых с ним размера и формы, но состоящее из материала более тонкого и менее иллюзорного.

Двойник, световое тело

Разумеется, это второе тело не «реально»; но ведь и первое «реально» ничуть не в большей степени! Это тонкое тело воспринимает Вселенную, не доступную обычному восприятию. При этом Вселенную, доступную обычному восприятию, оно воспринимает не всегда: из того, что в этом теле я могу пройти сквозь крышу, не следует, что я смогу сказать, какая сейчас погода. Возможно, мне это удастся, а возможно, и нет; но если даже и не удастся, то само по себе это еще не будет означать, что я заблуждаюсь, полагая, будто прошел сквозь крышу. Это тело, которое разные авторы называют астральным двойником, телом света, телом огня, телом желаний и другими бесчисленными именами, естественным образом подходит для восприятия объектов, принадлежащих тому же классу, что и оно само, — и, в частности, фантомов Астрального Плана .

Между Астральными и Материальными объектами существует некая связь, хотя и весьма зыбкая и трудноопределимая; поэтому, накопив значительный опыт, можно научиться делать выводы о материальных вещах на основании того, в каком виде они предстают очам Светового Тела. Развивайте свое Световое Тело до тех пор, пока оно не станет для вас таким же реальным, как физическое.

Алистер Кроули. Магия в теории и на практике.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0