Отключение электроэнергии в «Техагеддоне» и близкое к обрушению всей инфраструктуры (продовольствия, топлива, вышек сотовой связи, электросети, систем водоснабжения, аварийных служб, дорог и т. д.) преподали нам очень трудные уроки выживания.

Мы узнали, что инфраструктура намного более уязвима, чем думало большинство людей, и собственными глазами увидели, что большинство людей по-прежнему отказываются делать запасы с дополнительной едой и водой, даже после года карантина, который должен был стать всеобщим тревожным сигналом. .

В сегодняшнем подкасте «Обновление ситуации» я раскрываю 15 уроков, которые я усвоил на собственном горьком опыте, в том числе узнал, какие программы подготовки не сработали (и как добиться большего успеха в следующий раз).

Вот краткий список из 15 пунктов:

Выживание очень физическое. Будьте готовы приложить много физических усилий.
Культура имеет значение. Не попадайте в сообщество без морали или этики, когда все это поражает поклонников.
Слияние двух «черных» бедствий может перечеркнуть ваши лучшие планы, даже если вы успешно подготовились к любой (автономной) катастрофе.
Некоторые из ваших приготовлений не пройдут. Рассмотреть все возможные сценарии сложно, поэтому рассчитывайте, что сбои произойдут без предупреждения.
Вам нужны СЛОИ готовности и системы «отступления», которые очень низкотехнологичны и не требуют ничего, кроме законов физики (гравитации, химии и т. д.).
Никто не придет тебе на помощь. Во многих ситуациях никто не сможет связаться с вами, даже если бы захотел.
Емкости (ведра, бочки) чрезвычайно важны. Всегда имейте много воды и топлива.
Биткойн и криптовалюта были совершенно бесполезны и бесполезны во время краха, поскольку все они полагались на электричество. С другой стороны, золото, серебро и наличные работали нормально.
Вы, вероятно, испытаете травмы или несчастные случаи из-за новых необычных требований к вашей работе. Соблюдайте технику безопасности и будьте готовы к тому, чтобы справиться с травмами самостоятельно.
Иметь много запчастей для сантехники. Стандартизируйте размеры труб и аксессуары. Я стандартизировал трубу PEX 1 ″ и все ее фитинги, потому что PEX очень легко резать, формировать и переделывать. Кроме того, он гораздо более устойчив к разрыву по сравнению с ПВХ.
Инвестиции в продукты питания — всегда хорошее вложение, поскольку цены будут продолжать расти. Никто никогда не говорил во время чрезвычайной ситуации: «Ну и дела, я бы хотел, чтобы у меня здесь было меньше еды».
Вы не можете рассчитывать на то, что какое-либо правительство, учреждение или инфраструктура решат что-либо. Обычно они просто мешают.
У вас ДОЛЖНЫ быть хорошие фонари и много резервных батарей, иначе вы будете сидеть в темноте. Вам понадобится хороший налобный фонарь (я использую PETZL Nao +) и несколько хороших фонарей и батареек, таких как Nitecore.
В некоторых сценариях выживания не нужны пистолеты и пули, так что сбалансируйте свою подготовку. Не вкладывайте все свои деньги в боеприпасы и не пренебрегайте другими важными областями, такими как оказание первой помощи.
Подумайте о том, что такое запасы энергии: древесина, дизельное топливо, бензин, пропан, уровень воды и т. д. Выживание во многом зависит от управления энергией.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0