Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен. Когда дом наполнен отрицательной энергетикой, это вы можете сразу почувствовать. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом важно время от времени очищать. При ссорах, стрессах и т. п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы. Все это так и висит «энергетическими гроздьями» по дому.

1. Шалфей: является сильнейшим очистителем. Дым отгоняет негативные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство.

2. Полынь: помогает очистить «атмосферу» от не относящихся к делу посторонних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечисть. Абсолютно безопасный метод применения полыни — это повесить в доме в коридоре, этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.

3. Можжевельник: Очищает атмосферу и изгоняет различные нежелательные сущности, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику, очищает и насыщает воздух приятным ароматом. Обеззараживающее действие известно издревле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погреба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.

4. Лаванда: Это растение обладает свойством концентрировать силы человеческого организма на борьбу с нечистью. В больших дозах лаванда может вызывать агрессию и ненависть ко всему, поэтому применять ее надо осторожно, понемногу. Запах лаванды не любят животные и насекомые, являющиеся разносчиками зла: мыши, крысы, моль…

5. Зверобой: Надежно защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

В процессе окуривания обойдите все помещения, в том числе и кладовки. Так же не забывайте про антресоли и закрытые полки, в которые вы давно не заглядывали, проработайте все шкафы, зайдите во все углы. Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты. После начните проветривание пространства, сильно желая, чтобы ушло все, что вам не нужно. Откройте окно или балкон нараспашку и произнесите:

«Как дым из моего дома уходит, так и беды,
болезни и (т.д….) из моего дома уходите».

Закройте окно. Аромат, оставленный травами, будет освобождать вас от всего негативного.

Благовония: Очень простой способ оживить комнату – это зажечь палочку благовоний, когда вы очищаете комнату. Запах проникнет в ваше помещение, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые вы используете, очень важны. Энергия меняется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются ваши потребности в различных запахах. Хорошо иметь по меньшей мере несколько вариантов под рукой, чтобы применить их к вашим меняющимся нуждам.

Возьмите смесь:

• Можжевельник — 4 части
• Сосна или Кедр — 2 части
• Гвоздика — 1 часть

Окурите этой смесью помещение, при этом создавая ясное намерение, чтобы все нежелательные грязные энергетические сущности убрались. Окуривать нужно при закрытых окнах и дверях, дать настояться и потом полностью проветрить.

Как проводить окуривание?

Если растения при сушке были связаны в пучок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связка должна продолжать дымить. Держите пучок над каким-нибудь огнеупорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так.

Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми растениями, то из практики — возьмите свечи в металлических корпусах, поставьте в невысокую баночку, подожгите. Сверху на баночку положите маленькое металлическое ситечко.

Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начинайте двигаться по комнатам и окуривать. За этим «сооружением»надо следить во избежание возгорания. Помните, что задымленность должна быть очень сильной. Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру комнаты, главное — наполнить комнату дымом.

Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, после собрать и спустить в унитаз.

Окуривание — одно из самых важных составляющих традиционных целительных церемоний, так как считается, что после очищения от отрицательной энергии нисходит ощущение умиротворения и расслабленности, помогая разрешить внутренние конфликты.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0