Фундаментальный труд генерала В. А. Мошкова «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии и статистики», изданный в 1910 году, произвёл фурор в тогдашнем российском обществе. В этом труде воплотилась разработанная ученым мужем теория цикличности исторического развития государств и цивилизаций мира.

Каждый цикл, по мнению генерала, длится 400 лет. Четырехсотлетний цикл был разделен им на четыре века, которым он дал названия: «золотой», «серебряный», «медный» и «железный». По утверждению В. А. Мошкова, первая половина цикла развития цивилизации или государства — «золотой» и «серебряный» века, первые двести лет, — характеризуется его развитием и ростом, завершающимися эпохой политической и экономической стабильности. Но с наступлением второй половины цикла — «медного века» или третьего столетия в цикле – страны вступают в период упадка. «Железный век» — последние 100 лет, завершающие цикл, — эпоха утрат и потерь для любой страны, век ересей, неверия и зла, упадка и разложения. Например, после 1212 года началось объединение русских княжеств под властью Ярославля, а затем Москвы. Этот цикл завершился в начале XVII века Смутой и нашествием латинян. После 1612 года мы наблюдаем уверенное усиление державной мощи России! «Век золотой Екатерины» соответствует «серебряному веку» четырёхсотлетнего цикла. Это эпоха политической и экономической стабильности России. Фарфоровые изделия, произведённые в России, в Западной Европе очень долгое время выдавались за изделия китайских мастеров. Чугуна и стали плавилось в России больше, чем во всей Западной Европе. Россия стала экономической и военной сверхдержавой, распространившей своё влияние на три континента, диктовавшей волю всему миру. Ротшильды в то время трудились во славу русской короны! Но в 1812 года начался «медный век» – век апатии и предательства национальных интересов. Варварам дали безнаказанно разграбить и сжечь Москву. С куполов кремлёвских соборов варвары снимали листы золота толщиной в палец! Несмотря на приказы Царя уничтожить мародёрствующий сброд, масоны, командовавшие русской армией, дали возможность отребью человечества безнаказанно вывезти золото в Литву. Царя признают Императором Европы, но, как мы знаем, «медный век» уже вступил в свои права… Наступила эпоха «смердяковщины».

Вот тогда и появились строки, написанные русофобом Печёриным: Как сладостно отчизну ненавидеть, И жадно ждать ее уничтожения! И в разрушении отчизны видеть Всемирную десницу возрождения! Т. о., за счёт России, на обломках России её враги решили построить всемирную антихристианскую державу, не понимая, что гибель русского народа может обернуться только концом истории человечества. В 1910 году генерал Мошков писал: «Через два года, т. е. в 1912 году мы вступаем в «железный век». Читателю остается только наблюдать действительность…».

Именно сейчас, т. е. в 2012 году мы можем увидеть, что генерал Мошков оказался прав. Четырёхсотлетние циклы без труда просматриваются в прошлом России. Просматривается четырёхсотлетний цикл и в истории США. Согласно Утрехтскому миру 1713 года Франция уступала англичанам свои населённые французами колонии вокруг Гудзонова залива, Землю Руперта, Ньюфаундленд, Акадию и часть острова Сент-Китс. Жителям этих колоний, перешедших формально под юрисдикцию Британии, согласно Утрехтскому миру был дан один год, чтобы либо избрать для себя английское подданство, либо уйти в другие французские провинции. Именно 1713 год можно считать отправной точкой в истории развития ставшей с этого момента многочисленной североамериканской нации. Именно с этого момента начался момент объединения колоний, а затем штатов в единую конфедерацию. Через двести лет, к 1913 году, мы наблюдаем расцвет САСШ, которые по своим параметрам ВВП превосходят ВВП России и Германии. А затем? После, как мы знаем, начинается «медный век»: «Великая депрессия», эрозия почв на юге САСШ, безработица и снижение численности населения. Население увлечено «грёзами Голливуда». Мы видим увеличение численности адептов различных сект и антихристианских учений. Через 50 лет, к 1963 году, ситуация, казалось бы, улучшается. Но… …В 1980 году в Лондоне прошла конференция, посвященная перспективам развития Советской России к началу нового тысячелетия. В конференции принимали участие представители западных разведок и светил экономической науки Запада. Вывод её был неутешителен для глав ТНК: к 2000 году Россия если не обойдёт США по ВВП, то вплотную приблизится к своему геополитическому сопернику! Все знали, что Советский Союз – модернизированное и передовое государство! Его промышленное производство составляло более 80% от североамериканского, но без учёта ВПК. Т. о., Россия уже опережала США по показателям ВВП! Руководству России нужно было только перенаправить часть своих затрат в пресловутую сферу производства товаров народного потребления. Вердикт в верхах мировой экономической системы был таким: Россия должна быть расчленена…

Страной с 1964 года правили уже подобранные люди… В России, как мы знаем, в это время – «железный век». В «Воспоминаниях» (1991) маршал Язов писал о череде убийств высокопоставленных партийных деятелей. Геополитические соперники не дремали, а советские люди считали, что их будущее – безоблачно… 2013 год – окончание четырёхсотлетнего цикла развития России и начало «железного века» в истории США. Мы стоим на пороге грандиозных изменений в истории всего человечества.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0