2020 год — год Гэн Цзы, 37-й год 60-ричного календарного цикла. В начале нового года вспышка коронавирусной пневмонии, возникшая в Китае, быстро распространилась по всему миру, вызывая панику.

Возможно, что эта эпидемия была предсказана в древней книге «Записки под подушкой».

Некоторые считают, книга «Записки под подушкой» является пророческой. По легенде, она была найдена под подушкой Конфуция.

Книга на протяжении шестидесяти лет пополнялась различными предсказаниями о стихийных бедствиях или важных событиях.

Точная дата написания этой книги неизвестна, и ранние издания, которые можно увидеть сегодня, были выпущены во времена династии Цин (1644-1911 гг.) и Китайской Республики (1912—1949 гг.).

Книга описывает год Гэн Цзы следующим образом:

«В год Гэн Цзы заболевание распространяется. Тигры и волки заполонили горы и реки. Сто цянь обменивают на шэн риса, речная вода разбивает лодку. Ранние злаки чуть проросли, а поздний рис полностью не собрать. Осенью и зимой созреют бобы и пшеница, а насекомые-вредители повредят поля».

Ученик Конфуция сказал: «Чума спустится с неба, с земли поднимется удушливый дым, рис станет дорогостоящим, реки выйдут из берегов».

Эти строки говорят о том, что чума, война (или военный мятеж) и наводнение произойдут в год Гэн Цзы, а также плохой урожай, рост цен и вдобавок нашествие насекомых-вредителей.

Как раз сейчас в Китае повсюду на лугах питаются посевами вредители-совки, а полчища саранчи угрожают посевам недалеко от границ Китая с Индией и Пакистаном.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0