Летный состав выполнил перелет на расстояния от 500 до 2 тыс. километров на аэродромы в Оренбургской, Челябинской, Саратовской областях, республике Башкортостан и Пермском крае, сообщается на странице ведомства с Facebook.

Отмечается, что в мероприятии задействованы самолеты истребительной, бомбардировочной, штурмовой авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты – всего около 170 самолетов.

В понедельник самые масштабные учения года – «Центр-2015» –начались в Центральном военном округе.

Всего в учении примут участие около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части Российской Федерации на полигонах «Тоцкий» и «Донгуз» до 12 тыс. военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

31 августа министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что российская армия в августе провела почти 80 учений и сейчас готовится к стратегическим командно-штабным маневрам «Центр-2015».

Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0