1. Сейчас в КНДР не 2018-й, а 107-й год. Календарь Чучхе официальный календарь страны. Летоисчисление ведётся от рождения Ким Ир Сена, а не Иисуса Христа.

2. В Северной Корее самый большой стадион в мире. Построен в 1989 году, вмещает 150 тысяч человек.

3. В 2012 году северокорейские учёные заявили, что нашли останки единорога. По словам учёных, единорог принадлежал основателю средневекового корейского королевства.

4. В декабре 2011 года после окончания траура по Ким Чен Иру, в стране начались суды над людьми, которые плохо плакали. Как сообщали правительственные СМИ КНДР, суды проводили трудовые коллективы, а провинившимся грозило до полгода трудовых лагерей.

5. В северокорейских парикмахерских не получится подстричься так, как захочется. Строго доступны 28 вариантов женских и мужских стрижек. В списке услуг полностью отсутствует окрашивание волос.

6. Запрещено отключать правительственное радио, оно работает повсюду, даже дома его можно сделать только тише или громче. Существуют специальные отряды, выслеживающие тех, кто слушает запрещённые радиопередачи, наказание — смертная казнь. Местное телевидение имеет три канала, два из которых доступны по выходным\праздникам, а третий выходит в эфир в вечернее время. Также нет музыки, написанной за пределами страны. За прослушивание запрещенных радиопередач и любую связь с заграницей казнят.

7. В Северной Корее есть только свой интернет — «Кванмён». Сеть содержит отфильтрованные статьи научного и технического характера. Доступа к мировой сети граждане не имеют.

8. Вся прибрежная линия КНДР окружена забором с колючей проволокой, чтобы жители не попытались бежать морем.

9. В официальной биографии вождя Северной Кореи сказано, что он родился на вулкане под двойной радугой, когда на небе появилась новая звезда. Является «Богоподобным подарком небес» и научился ходить в трёхнедельном возрасте.

10. Выборы в стране проводятся каждые 5 лет. Бюллетени содержат одно имя, голоса распределяются довольно предсказуемо – 100% поддерживают лидера.

11. На дорогах не установлено ни одного светофора, движение контролируется вручную сотрудниками полиции. Трафика практически нет, на 1000 человек приходится 11 автомобилей. Покрыты асфальтом менее 3% дорог.

12. В стране действует правило «Наказания трёх поколений». Преступивший закон человек подлежит отправке в исправительный лагерь. Также и все члены его семьи, включая родителей, детей, бабушек и дедушек, направляются в заключение вместе с преступником.

13. Рядом с южнокорейской границей построен фальшивый город с целью показать КНДР успешной, развивающейся страной. Там никто не живёт, в домах нет отделки, они являются бутафорией.

14. Ночью в целях экономии подачу электричества отключают, работает только подсветка монументов государственных лидеров. При пожаре первыми из горящего помещения необходимо вынести портреты вождя.

15. Средняя зарплата 5-6 долларов в месяц. Рабочая неделя 6 дней, 7-й день отведён для «добровольных» работ. В среднем граждане отдыхают 1 день в две недели.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0