Звезд­ный час бит­ко­и­на еще впе­ре­ди, по­ла­га­ет аме­ри­кан­ский хедж-фонд ме­не­джер и автор бест­сел­ле­ров Джеймс Аль­ту­шер.

По сло­вам пред­при­ни­ма­те­ля, об­ще­ство не раз ме­ня­ло прин­цип де­неж­ной си­сте­мы. Од­на­ж­ды бар­тер сме­ни­ло зо­ло­то, затем вме­сто него по­яви­лись бу­маж­ные день­ги. А те­перь их го­то­вы за­ме­нить крип­то­ва­лю­ты. При этом каж­дый новый тип ва­лю­ты решал про­бле­мы по­ко­ле­ния, ко­то­рое его ис­поль­зо­ва­ло. И се­год­ня бит­ко­ин по­мо­жет от­ка­зать­ся от бес­ко­неч­ной пе­ча­ти денег, решит про­бле­му с под­дел­ка­ми и поз­во­лит вос­поль­зо­вать­ся пре­иму­ще­ства­ми ано­ним­но­сти.

Сам Аль­ту­шер вла­де­ет бит­ко­и­на­ми, эфи­ра­ми, лайт­ко­и­на­ми, а также крип­то­ва­лю­та­ми zcash и filecoin. При этом бит­ко­ин (Bitcoin), как он утвер­жда­ет, может вы­рас­ти до $1 000 000 за мо­не­ту.

Вот еще 10 пред­ска­за­ний Аль­ту­ше­ра о крип­то­ва­лю­тах.

По меньшей мере в одной стране мира рухнет национальная валюта — весьма вероятно, это будет Аргентина или Венесуэла. Это приведет к массовому использованию биткоина местным населением. А это, в свою очередь, увеличит стоимость криптовалюты минимум до $50 000.

Крупнейшие банки начнут принимать биткоины и станут предлагать доступ к хранилищу и программному обеспечению. Они также запустят деривативы на криптовалюты — как готовится это сделать CME.

Несмотря на оптимизм, рынок ждут масштабные потрясения: около 95% существующих альткоинов исчезнут — точно так же, как это было в случае с пузырем доткомов. Зато оставшиеся криптовалюты ждет сильный рост. Это произойдет в течение следующих четырех-шести месяцев.

Правительство США начнет тайно накапливать одну из небольших криптовалют, чтобы упростить транзакции в серой зоне с другими странами. Этот процесс уже начался, но в 2018 году он станет еще масштабнее.

Китай начнет вкладывать большие средства в другую криптовалюту, но, вероятно, не в биткоин. Страна захочет иметь в своем распоряжении такую валюту, которая бы смогла конкурировать с биткоином, но при этом бы находилась под централизованным контролем. Это, в свою очередь, обеспечит легализацию для остальных криптовалют.

Сейчас одной из главных проблем, связанных с криптовалютами, является их волатильность. Но по крайней мере один альткоин — Basecoin — скорее всего, частично решит ее в 2018 году.

Все больше компаний начнут расплачиваться с фрилансерами с помощью криптовалюты, что приведет к призывам провести налоговую реформу.

Необходимо будет увеличить регрессивные налоги с продаж, что в конечном итоге приведет к сокращениям в правительстве, и, как следствие, меньшей власти для национальных правительств. Но это долгосрочный прогноз.

Точно так же, как интернет разрушил монополию телефонной индустрии, криптовалюта подорвет государственную денежную монополию.

В США для анализа регулирования криптовалют будет создана новая правительственная организация. Это, по иронии судьбы, приведет к резкому росту биткоина и альткоинов, наделенных практической ценностью.

Будут созданы тысячи криптокомпаний, многие из них выйдут на биржу — но лишь единицы обретут успех.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0