Система глобального экономического управления стала неэффективной на высшем уровне. Институты, созданные победившими державами после второй мировой войны — МВФ, Всемирный банк, Организация Объединенных Наций и другие — привели к экологической катастрофе на уровне вымирания и крайней концентрации богатства в руках паразитической элиты.

Китай, с многотриллионной инициативой «Один Пояс — Одна дорога» (ОПОД), быстро погружает застрявшие западные державы в беспредметность. По этой причине общество Белого Дракона предлагает создать возглавляемое Западом Агентство по планированию будущего (АПД) в качестве дополнения к китайскому ОПОДу. Этот план пользуется поддержкой на высоком уровне со стороны Пентагона, Ватикана и Британского Содружества.

АПД будет смоделировано по образцу японского Агентства экономического планирования (АЭП), которое стояло за десятилетиями впечатляющего (часто двузначного) японского послевоенного экономического роста. Кульминацией этой системы стала середина 1980-х годов, когда Япония имела самый высокий доход на душу населения в мире и самый низкий разрыв между богатыми и бедными в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Поэтому было бы неплохо изучить, как работает японское АЭП, прежде чем конкретизировать планы для АПД.

Сердцем японской системы была неформальная группа примерно из 20 чиновников, промышленников и политиков. Политики передавали то, что хотел народ, чиновники говорили, что реально, а промышленники советовали то, что принесло бы прибыль. Вместе они составляли план того, чего они хотели достичь для страны в течение последующих пяти лет.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0